Seguidad Alimentaria

Enfoque del sector

En ADRA entendemos la seguridad alimentaria como el acceso estable y continuo a alimentos saludables y nutritivos, en cantidad suficiente para garantizar energía y una vida saludable. Esto incluye no solo la disponibilidad de alimentos, sino también que su consumo no represente un riesgo para la salud, en reconocimiento del derecho fundamental a la alimentación.

Acciones claves en Seguridad Alimentaria

Los programas implementados en el sector de intervención desarrollan diferentes actividades:

  •  Entrega de asistencias alimentarias en la modalidad de cupones y PTM a familias vulnerables de población local.
  • Entrega de materiales educomunicacionales, talleres de alimentación saludable y nutrición.
  • Talleres de alimentación saludable para mujeres en período de gestación, lactancia y alimentación complementaria para niños y niñas a partir de los 6 meses.
  • Fortalecimiento de capacidades con temas complementarios como Educación Financiera, violencia basada en género y explotación y abuso sexual.
  • Elaboración de un recursos y materiales de promoción de una alimentación saludable.
  • Talleres teóricos y prácticos con temas de buenas prácticas de manufactura, alimentación saludable y nutrición.
  • Entrega de kits de alimentos y enseres de cocina.
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Garantizando un acceso igualitario y de calidad a estos programas de seguridad alimentaria.

Programas de Seguridad Alimentaria

Asistencia Alimentaria
Fortalecer hábitos alimenticios de población migrante y población de acogida.
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